La Rodeline


La Rodeline, c’est d’abord un couple et plus de 40 ans de passion : Claudine et Yvon. Leurs credo, ce sont les vins de terroir. Lorsqu’ils ont débuté, ça s’est imposé comme une évidence. Ils voulaient mettre en lumière le sol qui marque l’identité des crus tout autant que le cépage. La Rodeline, une marque, une identité issue des noms de famille Roduit, Défayes et du prénom de Claudine : Ro – De- Line.

Enfants du pays, descendant l’un et l’autre de familles de viticulteurs, ils ont toujours cultivé un lien fort avec les cépages autochtones tels que la Petite Arvine, l’Humagne et le Cornalin. Pionniers de la diversification de l’encépagement, les premiers ceps de Cornalin de Fully, suivis par l’Humagne et Petite Arvine, ont été plantés dès 1972. L’adéquation sol-cépage fut l’une des priorités. Ils ont aussi fait la part belle aux cépages rhodaniens, dont la Serine (vieille syrah), Marsanne et Roussane.

La Rodeline, c’est le terroir qui parle. Les vins sont extrêmement purs et ciselés. À découvrir sans attendre!