Juanjo Tellaetxe - Tantaka


Juanjo Tellaetxe réalise son rêve en mettant en œuvre sa philosophie de travail dans les vignobles de la vallée d’Arrastaria (Álava) pour produire des vins sincères avec un fort caractère local. Pour ce faire, sa cave Tantaka mise sur des cépages autochtones, cultivés dans le respect de l’environnement et avec le minimum d’intervention en cave. Juanjo Tellaetxe Tantaka provient de quelques vignobles situés dans un endroit fantastique. Les vignes sont plantées sur des sols alluviaux et argilo-calcaires à 330 mètres d’altitude, bénéficiant d’un climat continental. Il y pratique l’agriculture biologique et applique des techniques récupérées du siècle dernier qui ne nuisent pas à l’environnement. Lorsque le raisin est mûr, la vendange est réalisée manuellement. Une fois dans la cave, les raisins du Juanjo Tellaetxe Tantaka fermentent dans des cuves en acier inoxydable avec des levures indigènes à une température contrôlée. Ensuite, le vin repose sur ses lies pendant 5 mois. Juanjo Tellaetxe Tantaka est produit selon un mode d’élaboration traditionnel, durant lequel l’honnêteté et le respect de l’environnement priment. Un txacoli de race pure.