Jakab Zoltán
Zoltan Jakab n’avait pas l’ambition de se lancer dans la vinification jusqu’à ce qu’il hérite de 0,5 ha de belles vignes anciennes appelées Padi-hegy. Sa passion et son intérêt pour la vinification ont grandi en cours de route et aujourd’hui, son petit domaine ne produit qu’entre 2000 à 3000 bouteilles de vin par an. Zoltan possède maintenant deux hectares dans les vignobles de Padi-hegy et de Rány, il a spécifiquement cherché de vieux vignobles plantés avec de vieux clones de ces deux cépages indigènes. Ses vignes produisent de petites grappes, capables d’offrir une grande complexité et intensité. Il est soutenu par son ami vigneron, Attilla Homonna, qui fait partie des pionniers de la production de vins secs sérieux du Furmint et Hárslevelű. Les deux hommes cherchent à produire des vins blancs secs de classe mondiale à partir des cépages indigènes Furmint et Hárslevelű.