Clos des Capucins
Le Clos des Capucins, c’est un véritable joyau clos de murs sur un hectare et demi divisé en 4 parcelles, planté en bio il y trente ans, un trésor dont s’est emparé Fiona Beeston en 2010. Le Clos des Capucins a été cultivé pour la première fois en 1604 par des moines. « Les capucins savaient déjà alors que le terroir était extraordinaire”. La vue, l’endroit exposé et les sols sont excellents. Les vignes d’aujourd’hui, exclusivement Cabernet Franc, ont entre 30 et 80 ans, et depuis 2011, elles sont cultivées selon des principes organiquement dynamiques. Deux ans plus tard, en 2012, elle achète un vignoble d’un hectare supplémentaire à quelques centaines de mètres du Clos des Capucins. Avant, cette parcelle avait été cultivée selon des méthodes purement organiques par Pascal Lambert pendant 20 ans, Lambert étant l’un des meilleurs vignerons de l’appellation. Les vins sont logés en fût de chêne de deux vins provenant du Domaine de la Romanée-Conti! Ce domaine est certifié en biodynamie.