Clos Salomon


Vigneron bio le Clos Salomon

Le Clos Salomon tire son nom de la famille Salomon installée à Givry dès le 14ème siècle. A cette époque, des documents l’attestent, les vins du domaine ornaient la table des Papes d’Avignon. En 1632, suite à un héritage, le Clos passa dans la famille de Chanay, les ancêtres de la famille du Gardin de Séveirac, actuels propriétaires et exploitants des lieux. Cela fait donc plus de 3 siècles que le domaine est dans la même famille. Actuellement, le domaine est géré par l’un des descendants, Ludovic du Gardin. Le vignoble est constitué d’un clos, monopole historique de 7 ha, en Givry premier cru, complété de deux parcelles de chardonnay : La Grande Berge en Givry premier cru, et 2 ha en Montagny. Petits rendements, travail et respect des sols, tout est mis en œuvre pour obtenir la meilleure résonance des terroirs. L’apport de boisé durant les élevages est modéré. Ce domaine travaille en lutte raisonnée, sans chimie de synthèse.