Fond du Bateau N°14 « Grand Cru » 2014 – Pertois-Lebrun

CHF 69.00

Petit mot du vigneron:

Clément et Antoine sont la cinquième génération de ce domaine situé dans la commune de Cramant. Les différentes parcelles du vignoble s’étendent sur la prestigieuse Côte des Blancs, dans les communes de Cramant, Chouilly, Oiry, Oger et le Mesnil-sur-Oger. La maison Pertois-Lebrun élabore des champagnes exclusivement Blanc de Blancs en Grand Cru, élaborés à partir du seul cépage Chardonnay, qui se caractérisent par une fraîcheur, une finesse et une élégance remarquable, alliés à une maturité exemplaire grâce à ses quatre à cinq années de vieillissement sur lattes. Ils travaillent selon la lutte raisonnée, mais vont plus loin avec des traitements bio et bio-dynamiques. Un duo très dynamique, souvent mentionné dans les guides de vins. Ce domaine travaille en lutte raisonnée, sans chimie de synthèse.


FICHE TECHNIQUE:

Cépages: 100% Chardonnay
Région: Champagne
Sous Région: Cramant
Couleur: Blanc
Dénomination: AOC
Temps de garde: 5 à 8 ans
Certification: Conversion Bio


Dégustation: A l’opposé de la logique « classique » champenoise consistant à assembler différents crus, cépages et années, ils ont abordé le travail de vinification avec une toute autre philosophie, qui vise à exprimer la singularité du terroir d’origine de cette cuvée. Idéal à l’apéritif pour apprécier la fraîcheur naturelle et toute la subtilité de ses arômes, ce champagne s’avère également être un véritable vin de gastronomie, offrant maturité et complexité pour sublimer vos expériences culinaires. Voici un champagne d’excellence qui s’adresse aux connaisseurs en quête de cuvées rares et uniques comme aux amateurs curieux de découvrir les trésors cachés de la Côte des Blancs.


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Informations complémentaires
Poids 1 kg