Amarone della Valpolicella DOCG 2015

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Couleur rouge rubis avec des reflets légèrement orangés. Au nez, des fruits rouges mûrs fondus avec des épices douces. En bouche, les tanins puissants équilibrent la douceur du passerillage.

Le vin est fait à base des raisins qu'on a laissés sécher sur des claies pendant environ 100 à 120 jours. Cette dessiccation partielle («appassimento», en italien) leur fait perdre de 30 à 40% de leur poids, de sorte que le moût obtenu est d'une richesse exceptionnelle. Les vins sont à l'image du moût. Très colorés, denses, avec aussi une onctuosité remarquable, ce qui est susceptible d'en faire de véritables velours liquides.


Cépages: Corvina , Rondinella , Sangiovese

Région: Venetie

Sous Région: Valpolicella

Couleur: Rouge

Dénomination: DOCG

Temps de garde: 10 ans

Certification: Bio


CHF 42.00 TTC

2015 - 75 CL

CHF 88.00 TTC

2015 - 150 CL